Неразрушающий контроль
Главная arrow Толщиномеры ультразвуковые
18.11.2019
 
 
Ультразвуковой подводный толщиномер Cygnus DIVE Версия для печати Отправить на e-mail
dive1.jpg

Ультразвуковой подводный толщиномер Cygnus DIVE – новейшая разработка компании Cygnus Instruments. Cygnus DIVE представляет собой портативный прибор, по конструкции напоминающий наручные часы, что дает возможность освободить обе руки профессиональным водолазам. Ультразвуковой толщиномер имеет цветной, контрастный дисплей, который отображает считывания большими цифрами. Панель управления проста и удобная для использования.

Концепция, присущая всем продуктам  Cygnus – максимально упростить работу оператора – выдержана и для Cygnus DIVE – не нужно настраивать стробы, усиление и т. д. Две кнопки - для  эксплуатации прибора и перемещения по меню, работая одной рукой.

Основные хараткеристики:

- Возможность контроля без удаления покрытия
- A-развертка
- Цветной, большой 2.4" экран
- Дополнительно: регистратор данных
- Дополнительно: устройство HelmetView™ для работы в условиях плохой видимости
- Дополнительно: программное обеспечение DIVELink для обмена данными с ПК

- Автоматическое распознавание преобразователя.

Продолжение...
 
Ультразвуковой толщиномер DMS Go Версия для печати Отправить на e-mail

 

dms-go.jpg

 

Новое поколение ультразвуковых портативных толщиномеров DMS Go от GE Sensing & Inspection Technologies включает инновационный пользовательский интерфейс, мощное устройство обработки данных, способность обеспечивать точные и надежные результаты измерения толщины. Толщиномеры DMS Go сконструированы на платформе ультразвукового портативного дефектоскопа USM Go. Путем элементарного обновления программного обеспечения толщиномера DMS Go можно пользоваться всеми преимуществами USM Go и решать сложные задачи контроля. Толщиномеры DMS Go найдут широкое применение, как в нефтегазовой, так и в энергетической отрасли.

Продолжение...
 
Ультразвуковой толщиномер Krautkramer DM5E Версия для печати Отправить на e-mail
dm5e-1.jpg

Новая серия толщиномеров DM5E производства GE Sensing & Inspection Technologies предназначена для измерения остаточной толщины стенки изделий, подверженных коррозии или эрозии.

Ультразвуковой толщиномер DM5 E - это простой в обращении ультразвуковой прибор с отличными рабочими характеристиками в прочном, но легком корпусе. Благодаря компактному размеру и эргономичному дизайну с толщиномером можно работать одной рукой.

Новая серия толщиномеров DM5 E представлена тремя исполнениями: DM5 E базовая модель, DM5E (опция DUAL MULTI) и DM5 E DL (со встроенной памятью).

Продолжение...
 
Преобразователи для Krautkramer DM4 и DMS2 Версия для печати Отправить на e-mail

thickness-gauge-probes.jpg

  • Раздельно-совмещенные преобразователи типа DA ххх с рабочей частотой от 0,8 МГц (DA 0,8G для измерений в материалах с большим затуханием звука) до 10 МГц (DA 312) с диапазоном измерения от 0,6 до 300 мм и контактной поверхностью от 3,5 мм до 28,5 мм;

  • диалоговые раздельно-совмещенные преобразователи серии DA 4xx с записанными в них техническими данными, что обеспечивает наилучшее согласование с прибором;

  • совмещенные преобразователи для прецизионных измерений, измерений на пластиках, с акустической задержкой и без нее, с рабочей частотой от 5 до 22 МГц, с контактной поверхностью от 5 до 19 мм и диапазоном измерений от 0,13 мм до 350 мм.;

  • диалоговые раздельно -совмещенные преобразователи серии DA 4xx с записанными в них техническими данными, что обеспечивает наилучшее согласование с прибором;

  • совмещенные преобразователи для прецизионных измерений, измерений на пластиках, с акустической задержкой и без нее, с рабочей частотой от 5 до 22 МГц, с контактной поверхностью от 5 до 19 мм и диапазоном измерений от 0,13 мм до 350 мм. Они применяются с приборами типа DMS;

  • преобразователи для измерений по горячей поверхности до 600°С (например, DA 305 и HT400) для DM хх и DMS хх При толщинометрии рекомендуется использовать контактные смазки ZG-F (от -20°С до +100°С), ZGT (от -30°С до +250°С) и ZGM (до +600°С).

Продолжение...
 
Ультразвуковой толщиномер PocketMIKE Версия для печати Отправить на e-mail
pocketmike.jpg

Благодаря интегральной конструкции в приборе PocketMIKE электронный блок и преобразователь объединены в одно компактное устройство. Оно не намного больше обычного преобразователя, что позволяет работать с ним одной рукой.

PocketMIKE, имея хорошие технические характеристики, достаточно прост в управлении. 

Характеристики

- Встроенный преобразователь, 5 МГц;
- Возможность работы одной рукой;
- Литой корпус из нержавеющей стали;
- Степень защиты по IP67/IEC529;
- Автоматическая установка нуля;
- Автоматическое отключение;
- Режим автоматического включения подсветки;
- Калибровка по известной скорости звука или толщине образца;
- 4-кнопочная фольговая клавиатура;
- Выбираемые пользователем единицы измерения;
Сменные преобразователи.
Продолжение...
 
Преобразователи для толщиномеров серии Krautkramer CL Версия для печати Отправить на e-mail

 

ultrasonic-probes.jpg

 

Компания GE Inspection Technologies предлагает полный ряд одноэлементных (совмещенных) контактных преобразователей и преобразователей с задержкой от фирмы Krautkramer, совместимых с прецизионными ультразвуковыми толщиномерами (CL 5 и CL 400).

Имеется широкий ассортимент преобразователей, удовлетворяющий практически любым требованиям к контролю качества по металлам и неметаллам с относительно гладкими параллельными поверхностями.

В зависимости от состояния материалов и сочетания измерительный прибор / преобразователь возможно проведение измерений от 0,13 до 381 мм с разрешением до 0,00254 мм.

Критерии по выбору преобразователей основываются на:

- испытываемом материале;

- диапазоне толщин;

- степени обработки и температуре поверхности;

- кривизне и доступности контрольного участка.

Высокочастотные преобразователи с линией задержки обеспечивают кратковременные импульсы для измерений тонких материалов.

Контактные преобразователи с более низкой частотой дают более глубокое проникновение, что делает их более подходящим выбором для контроля материалов с сильным затуханием сигналов или с крупнозернистой структурой.

Во избежание образования скоплений лишнего вещества, обеспечивающего акустический контакт, между измерительным преобразователем и испытываемой поверхностью, либо при проведении испытаний на малых радиусах должен учитываться диаметр точки контакта.

 
 
Top! Top!
company.pngkrautkramer.pngelcometer.pngkruss.png

developed by vladimir.malyk@gmail.com